とろとろかぶと手羽中の玉ねぎ麹スープ レシピ・作り方

とろとろかぶと手羽中の玉ねぎ麹スープ
  • 約30分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
かぶがとろとろで美味しいです♪

鶏肉と玉ねぎ麹の旨みたっぷりのスープです( ﹡・ᴗ・ )b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、かぶ、手羽中を入れ沸騰させる。
  2. 2 かぶと手羽中に火が通ったら、マッシュルーム、かぶの葉、玉ねぎ麹、にんにくを入れ、かぶがとろとろになるまで煮る。
  3. 3 火を止め、ごま油を垂らし、こしょうをふりかけたら完成。

きっかけ

玉ねぎ麹のスープが好きなので、作ってみました。

  • レシピID:1620032759
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹野菜スープ手羽中かぶ玉ねぎスープ
関連キーワード
玉ねぎ麹 スープ 手羽中
料理名
とろとろかぶと手羽中のスープ
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る