とろとろかぶと手羽中の玉ねぎ麹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(くし切り) 中2個
- 手羽中 6本
- かぶの葉(3cmに切る) 50g
- マッシュルーム(薄切り) 3個
- 水 500cc
- すりおろしにんにく ひとかけ
- 玉ねぎ麹 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に、水、かぶ、手羽中を入れ沸騰させる。
- 2 かぶと手羽中に火が通ったら、マッシュルーム、かぶの葉、玉ねぎ麹、にんにくを入れ、かぶがとろとろになるまで煮る。
- 3 火を止め、ごま油を垂らし、こしょうをふりかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- とろとろかぶと手羽中のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉と玉ねぎ麹の旨みたっぷりのスープです( ﹡・ᴗ・ )b