冷凍マグロ頬肉の煮付 レシピ・作り方
![冷凍マグロ頬肉の煮付](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1754ca95c2a463ddacf7b537b0bea067c7269c5f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マグロ頬肉 250g
- しょうが 20g
- 砂糖 100g
- 酒、または水 200ml
- 醤油 20g
作り方
-
1
臭み抜きのために、二度茹でする
- 2 酒又は水に砂糖と醤油を合わせ沸騰させる。
-
3
下茹でしたマグロに、5ミリ幅でカットしたショウガと、合わせ調味料を加える
-
4
中火で15分ほど煮付ける。煮汁が少なくなり照りがでできたらてきあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚
![えみちゃん(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/331c297f2143ee38ae9610d804d45ced8582f0e2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青銀杏2023/06/07 10:20二度茹では面倒でしたが、その分臭みがなくおいしくできました(*^^*)