白菜と豚肉のうまとろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ 300g
- 白菜 1/4個
- A醤油 大1.5
- A砂糖 大1/2
- A和風粉末だし 小1
- Aみりん 大1
- B片栗粉 大1
- B水 大1
作り方
- 1 フライパンに油をしき、豚肉を入れ炒めながら、白菜を食べやすい大きさにザク切りしフライパンに都度入れていく。
- 2 2にAを加えまぜ、蓋をする。中火〜強火で蒸し焼きにする。
- 3 全体に火が通ったらBの水溶き片栗粉を回しいれ、火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
R.Mendes
節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)