白菜と豚肉のうまとろ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のうまとろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
R.Mendes
R.Mendes
超簡単料理です。片栗粉をいれてトロトロにするのがポイントです。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • 白菜 1/4個
  • A醤油 大1.5
  • A砂糖 大1/2
  • A和風粉末だし 小1
  • Aみりん 大1
  • B片栗粉 大1
  • B水 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、豚肉を入れ炒めながら、白菜を食べやすい大きさにザク切りしフライパンに都度入れていく。
  2. 2 2にAを加えまぜ、蓋をする。中火〜強火で蒸し焼きにする。
  3. 3 全体に火が通ったらBの水溶き片栗粉を回しいれ、火をとめる。

きっかけ

白菜と豚肉で簡単におかずをつくりたくて作りました。

  • レシピID:1620032638
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る