鶏むねと白菜の節約アレンジスープ レシピ・作り方

鶏むねと白菜の節約アレンジスープ
  • 約30分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
副菜としてのスープなので、お肉少なめです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 白菜 1/8玉
  • 塩(肉用) 小1
  • 大1/2
  • 600ml
  • 粉末和風だし 小1
  • ケチャップ 大1/2
  • 醤油 大1/2
  • 片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、短冊切りにして塩をふり、酒に15分以上つけておく。
  2. 2 鍋に水・だし、白菜をいれる火にかける。1の鶏むね肉に片栗粉をまぶし、沸騰したら鍋にいれる。
  3. 3 2の肉の色が少し変わったら、ケチャップ、醤油をいれてできあがり。

きっかけ

いつも鶏むね肉をメイン料理として使いますが、スーパーで鶏むね肉がとても安かったため、副菜として節約スープを作りました。

  • レシピID:1620032441
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉野菜スープトマトスープ白菜スープ
関連キーワード
鶏むね 節約 簡単 スープ
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る