鶏むねと白菜の節約アレンジスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、短冊切りにして塩をふり、酒に15分以上つけておく。
- 2 鍋に水・だし、白菜をいれる火にかける。1の鶏むね肉に片栗粉をまぶし、沸騰したら鍋にいれる。
- 3 2の肉の色が少し変わったら、ケチャップ、醤油をいれてできあがり。
きっかけ
いつも鶏むね肉をメイン料理として使いますが、スーパーで鶏むね肉がとても安かったため、副菜として節約スープを作りました。
- レシピID:1620032441
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません