生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
nawansea
nawansea
簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 生姜をすりおろし醤油と混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひいて豚バラ肉を焼き途中で玉ねぎを加える
  4. 4 お肉の色が変わったら2を入れ絡めながら炒める
  5. 5 ★を混ぜ合わせておく
  6. 6 ★を4に追加してさらに炒める

きっかけ

炒めるだけの手順で作りたかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎ多めにすることでシャキシャキで美味しいです!

  • レシピID:1620032316
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る