白菜と豚肉の牛乳ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗って1枚ずつ半分に切り、豚肉と交互に鍋に入れ敷き詰める。
- 2 顆粒コンソメと牛乳を加えてとろ火で10分煮込む。
- 3 深皿に盛り付けてかいわれを飾って出来上がり。味が薄ければ塩で整える。
きっかけ
白菜が余ったので使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を吹きこぼれないように煮込むこと。和風だしと豆乳で作ってもいい。
- レシピID:1620032302
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません