隠し味はニンニクとコンソメ!ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯を2合たいておきます。
- 2 鍋にバター20g溶かします。
- 3 バターが溶けたら、ニンニクチューブを入れます。
- 4 牛肉小間切れを炒めます。
- 5 牛肉の色が半分くらい変わったら、スライスした玉ねぎを入れて炒めます。
- 6 玉ねぎがしなってきたら、水を加えます。
- 7 沸騰したら灰汁をとって、コンソメキューブを2個入れて煮込みます。
- 8 ハッシュドビーフの素はこちらを使います。
- 9 コンソメを入れて一煮立ちさせた鍋にルーを1箱分入れて煮込みます。
- 10 炊いたご飯をよそい、器に盛り付けてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません