隠し味はニンニクとコンソメ!ハッシュドビーフ レシピ・作り方
![隠し味はニンニクとコンソメ!ハッシュドビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22e18d7e9e3a5ed7d943bf981536cffe6b8e80c8.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯を2合たいておきます。
-
2
鍋にバター20g溶かします。
-
3
バターが溶けたら、ニンニクチューブを入れます。
-
4
牛肉小間切れを炒めます。
-
5
牛肉の色が半分くらい変わったら、スライスした玉ねぎを入れて炒めます。
-
6
玉ねぎがしなってきたら、水を加えます。
-
7
沸騰したら灰汁をとって、コンソメキューブを2個入れて煮込みます。
-
8
ハッシュドビーフの素はこちらを使います。
-
9
コンソメを入れて一煮立ちさせた鍋にルーを1箱分入れて煮込みます。
-
10
炊いたご飯をよそい、器に盛り付けてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません