トマトスープリメイク チーズ焼き レシピ・作り方

トマトスープリメイク チーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
真冬に夏野菜を食べる季節感のなさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材はすべて一口サイズに切り、じゃがいもとなすは水に晒します。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくチューブを中火で熱し、なすを3分炒めます。
  3. 3 じゃがいもはふんわりラップして600W5分レンチン。
    箸がすっと通る柔らかさにします。

    2にパプリカ、ウインナーを加えて5分炒めます。
  4. 4 じゃがいもとトマトスープを加えて煮立たせます。
  5. 5 グラタン皿に盛ります。
    スープは器の半分くらいまで。
  6. 6 チーズをたっぷりかけて、余熱なし180℃オーブンで10~15分。

きっかけ

ロール白菜の残りスープを捨てるに捨てられず。

おいしくなるコツ

マカロニを入れてトマトパスタ風にしても美味しい。 冷蔵庫にあるトマトにあう具材でどうぞ。

  • レシピID:1620032286
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ冬のおもてなし料理夏のおもてなし料理
料理名
トマトスープ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る