トマトスープリメイク チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材はすべて一口サイズに切り、じゃがいもとなすは水に晒します。
- 2 オリーブオイルとにんにくチューブを中火で熱し、なすを3分炒めます。
-
3
じゃがいもはふんわりラップして600W5分レンチン。
箸がすっと通る柔らかさにします。
2にパプリカ、ウインナーを加えて5分炒めます。 - 4 じゃがいもとトマトスープを加えて煮立たせます。
-
5
グラタン皿に盛ります。
スープは器の半分くらいまで。 - 6 チーズをたっぷりかけて、余熱なし180℃オーブンで10~15分。
きっかけ
ロール白菜の残りスープを捨てるに捨てられず。
おいしくなるコツ
マカロニを入れてトマトパスタ風にしても美味しい。 冷蔵庫にあるトマトにあう具材でどうぞ。
- レシピID:1620032286
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません