養子縁組丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
-
2
豚の角煮の煮汁にほんだしを混ぜます。
ひとり分100cc使います。 - 3 サラダ油を中火で熱し、玉ねぎを5分炒めます。
- 4 豚肉を入れて更に炒め、色が変わったら具材を半分に分けます。
-
5
ここからはひとり分ずつ。
2、4を中火で煮立たせます。 -
6
溶いた卵を回し入れ、半熟になったら完成。
ご飯にのせてどうぞ。
きっかけ
豚の角煮の煮汁で親子丼を作ろうと思ったけど、豚出汁で鶏肉を煮ることに疑念を抱き豚肉を使った。 他人丼では味気ないので養子縁組丼と命名。
おいしくなるコツ
ひとり分煮汁100ccだとつゆだく。50ccくらいでも大丈夫。
- レシピID:1620032264
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼夕食の献立(晩御飯)玉子丼
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私「そうあっさりした話じゃないんだよ…物語があるんだよ…」