養子縁組丼 レシピ・作り方

養子縁組丼
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
夫「豚丼だ!」
私「そうあっさりした話じゃないんだよ…物語があるんだよ…」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 豚の角煮の煮汁にほんだしを混ぜます。
    ひとり分100cc使います。
  3. 3 サラダ油を中火で熱し、玉ねぎを5分炒めます。
  4. 4 豚肉を入れて更に炒め、色が変わったら具材を半分に分けます。
  5. 5 ここからはひとり分ずつ。

    2、4を中火で煮立たせます。
  6. 6 溶いた卵を回し入れ、半熟になったら完成。
    ご飯にのせてどうぞ。

きっかけ

豚の角煮の煮汁で親子丼を作ろうと思ったけど、豚出汁で鶏肉を煮ることに疑念を抱き豚肉を使った。 他人丼では味気ないので養子縁組丼と命名。

おいしくなるコツ

ひとり分煮汁100ccだとつゆだく。50ccくらいでも大丈夫。

  • レシピID:1620032264
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)玉子丼
料理名
他人丼
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る