かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのクリームシチュー
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
かぼちゃ入りの冬のシチュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとかぼちゃを一口大に切って、蒸し台に乗せて圧力鍋にかける。
    2分加圧。圧力が下がったら取り出しておく。
  2. 2 にんじんを一口大より少し大きめ、と玉ねぎを4等分に、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 圧力鍋でにんじんと玉ねぎと鶏肉を炒め、水を入れる。
    アクを取って6分加圧。
  4. 4 圧力が下がったらルーを溶かす。
    牛乳とじゃがいも、かぼちゃを加えてとろみがつくまで煮る。

きっかけ

かぼちゃとじゃがいもは溶けやすいので後入れで。

  • レシピID:1620032255
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る