和ジュレ(黒糖✕きなこ) レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゼラチン 5g
- 水 500ml
- 黒糖 15g
- 黒砂糖 65g
- きなこ(上にかける用) お好みで
作り方
- 1 鍋に水と黒糖、黒砂糖をいれ火にかける。弱火で混ぜながらあたためる。ゼラチンは、水(大2程度)でふやかしおいておく。
- 2 1の鍋が沸騰する手前で火をとめ、水でふやかしたゼラチンを加え混ぜる。
- 3 2を容器にいれ、粗熱がとれたら、冷蔵庫にいれて固める。(8時間以上)お好みできなこをかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- デザートその他のヘルシー食材
- 料理名
- ジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません