和ジュレ(黒糖✕きなこ) レシピ・作り方

和ジュレ(黒糖✕きなこ)
  • 約10分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
甘さ控えめで、何個も食べちゃいます〜

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と黒糖、黒砂糖をいれ火にかける。弱火で混ぜながらあたためる。ゼラチンは、水(大2程度)でふやかしおいておく。
  2. 2 1の鍋が沸騰する手前で火をとめ、水でふやかしたゼラチンを加え混ぜる。
  3. 3 2を容器にいれ、粗熱がとれたら、冷蔵庫にいれて固める。(8時間以上)お好みできなこをかけて食べる。

きっかけ

ゼラチンがずっと余っていたため、家にあるものでヘルシーデザートを作りました!

  • レシピID:1620032250
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートその他のヘルシー食材
関連キーワード
ゼラチン ジュレ きなこ 黒糖
料理名
ジュレ
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る