ネギの豚肉巻き鍋 レシピ・作り方

ネギの豚肉巻き鍋
  • 約30分
  • 500円前後
初心者なご
初心者なご
寒い冬にあったかネギ鍋はいかがですか?ネギの消費に役立ちます!

材料(2人分)

  • ネギ 3本
  • 豚肉薄切りロース 12枚
  • しめじ 1袋
  • 鳥野菜味噌の素 100グラム
  • 白菜 1/8個
  • 400cc

作り方

  1. 1 ネギと豚肉を用意します。(写真はネギ2本ですが、実際は3本使います)
  2. 2 ネギに対し、豚肉をロール状にまいていきます。巻き終わったら、約3センチの長さにカットしていきます。
  3. 3 鍋の真ん中から、カットしたネギの豚肉まきを並べていきます。鍋の端には、白菜やしめじを敷き詰めていきます。
  4. 4 鳥野菜みそを100グラムグラム用意します。水400ccに溶かして鍋に入れ、蓋をして煮込みます。
  5. 5 鍋で煮たったら出来上がり!

きっかけ

ネギをたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鳥野菜味噌の素は、お好みで追加してください。

  • レシピID:1620032209
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋寄せ鍋ねぎま鍋
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る