白菜と餃子のポカポカスープ レシピ・作り方

白菜と餃子のポカポカスープ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
しょうが入りで身体が温まるスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけコンソメを入れる。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 白菜を入れて5分くらい煮る。
  4. 4 しめじと餃子を入れて3〜4分煮込む。
  5. 5 さいの目に切った豆腐を入れる。
  6. 6 塩と醤油、しょうがを入れて2〜3分煮たら出来上がり。

きっかけ

風邪を引いた時に。

おいしくなるコツ

しょうがをたっぷり入れる事。

  • レシピID:1620031255
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープお疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理スープ餃子白菜
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/08 12:28
    白菜と餃子のポカポカスープ
    紅蓮華さん
    こんにちは
    ランチでたっぷりつくりました
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/08 21:53
    白菜と餃子のポカポカスープ
    こんばんは♪水餃子と冷蔵庫にあったチンゲン菜で作りました!とっても美味しくて温まりました☆
    ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る