シンプル。白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- 白菜 6枚程度
- 水 1000ml
- みそ(マルコメ一休さん) 大さじ4
作り方
- 1 白菜を一口サイズに切ります。
- 2 白菜と水を鍋に入れて強火で沸騰させます。
- 3 沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め4分ほど煮込みます。
- 4 最後に味噌を溶かして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
cyoboco
基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)