北海道産じゃがいものチーズボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 北海道産じゃがいも 3個
- モッツァレラチーズ(国産) 4キューブ
- ホットケーキミックス 150g
- 水 120cc
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもを蒸して潰す。
チーズは一口大に切っておく。 - 2 じゃがいものあら熱がとれたら、チーズを包むようにじゃがいもを丸める。
- 3 ホットケーキミックスと水、マヨネーズをよく混ぜてフリッター粉を作っておく。
- 4 丸めたじゃがいもにフリッター粉をつけて、170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)