北海道産じゃがいものチーズボール レシピ・作り方

北海道産じゃがいものチーズボール
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
中からチーズがとろーり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸して潰す。
    チーズは一口大に切っておく。
  2. 2 じゃがいものあら熱がとれたら、チーズを包むようにじゃがいもを丸める。
  3. 3 ホットケーキミックスと水、マヨネーズをよく混ぜてフリッター粉を作っておく。
  4. 4 丸めたじゃがいもにフリッター粉をつけて、170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

中には火が通っているので、きつね色になったら出来上がり。 たくさん作っておもてなしにも♪

  • レシピID:1620031073
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモッツァレラチーズ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る