白菜と乾燥ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きに切る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 お鍋に水と本だしを入れて、沸騰したら白菜とわかめを入れる。
-
3
わかめが戻ったら味噌をとく。
ねぎを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)