空芯菜 梅おかか和え レシピ・作り方

空芯菜 梅おかか和え
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
5分で副菜一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を茹でて食べやすい大きさに切る。
    茹でるときは軸側から湯で始めると良い。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、叩いておく。
  3. 3 空芯菜の水気を切ってボウルに入れ、叩いた梅干し、鰹節、めんつゆを加えて混ぜる。

きっかけ

夏にたくさん採れるので。

  • レシピID:1620030772
  • 公開日:2020/10/22
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空芯菜梅干し
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つくったよレポート(1件)

  • おくぅ
    おくぅ
    2022/07/24 10:23
    空芯菜 梅おかか和え
    朝食に作って美味しくいただきました。
    あっという間に出来て、梅のさっぱりでご飯も進み、夏にピッタリのレシピですね!
    ご馳走様でした。

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