簡単 豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎをカット。
じゃがいもは適当な大きさに。我が家は大きめです。 - 2 糸こんにゃくは、ザルに開けて流水で洗います。
- 3 鍋にごま油を引き、にんにくチューブとしょうがチューブを入れます。
- 4 豚肉を先に炒めます。
- 5 豚肉の色が変わってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一気に鍋に入れて炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、水1カップ、酒と顆粒だしを加えます。我が家はにぼしだしを使ってます。
- 7 醤油、みりん、パルスイート(砂糖でも可能)を混ぜ合わせ、鍋に入れます。
- 8 糸こんにゃくを加えて、中火で20分ほど蓋をして煮込みます。
- 9 我が家はIHなので、タイマー機能を使います。
- 10 出来上がり!
きっかけ
じゃがいもをたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めるときににんにく、しょうがをプラスすると味に深みがでます。
- レシピID:1620030596
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません