ナスとかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは耐熱皿に並ぶ大きさに切って5㎜幅に。水に晒します。
-
2
かぼちゃは種を取りラップをして600W5分加熱。
柔らかくなったらナスと同じように切ります。 -
3
ナスとかぼちゃをフライパンで焼きます。
オリーブオイルを中火で熱し、片面2分ずつ焼いたら蓋をして更に2分。 - 4 焼き時間は同じでいいので、一緒に焼いてもよし。
- 5 耐熱皿に並べます。
- 6 塩コショウして全体が隠れるくらいのチーズをのせ、余熱なしオーブンで180℃8分。
きっかけ
オーブンで焼いただけのものを出したらかぼちゃは固いしナスは生焼けで夫苦笑い。フライパンできっちり焼いてリベンジ。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘味ポテンシャルが高いので、味で失敗することはまずない。怖いのは火が通っていないことだけだ。
- レシピID:1620030358
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません