【圧力鍋】イカ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イカ 両手に乗るくらい
- 大根 8㎝
- 酒 大3
- 砂糖 大3
- 醤油 大2
- 生姜チューブ 小1
作り方
-
1
大根は4等分に輪切りにし、更に十字に切ります。
冷凍イカは流水で解凍します。 -
2
1以外の材料を釜に入れてよく混ぜ、1を並べたら10分加圧。
圧力が下がるまで放置したら完成。
きっかけ
お盆に義実家に行ったとき、なんとなく「圧力鍋欲しいんですよねー」と言ったらお義母さんが「じゃあ結婚祝いに買ってあげる」とネット通販してくれました。大好きお義母様。 付属のレシピ本にブリ大根が載っていたので、じゃあイカ大根もできるだろうと。
おいしくなるコツ
圧力鍋の力を信じる。 チューブじゃなく普通の生姜を使うなら、薄切りで1片入れるといい。
- レシピID:1620030068
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- 料理名
- イカ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません