火も包丁もいらないミツナバタポンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを時間通り茹でます。レンチンで茹でられる容器があるのでそれで。
その間に水菜をキッチンバサミで食べやすい長さに切り、ツナ缶汁ごととボウルに入れます。 -
2
茹でたパスタを入れ、熱いうちに麺だけにバターを絡めます。
全体を混ぜ、ポン酢で味付けしたら完成。
きっかけ
めでたく4本の歯を抜いた夫がご飯食べられないと泣いてる横で自分だけの手抜き夕食。ご飯が食べられるって素晴らしいなあ。
おいしくなるコツ
バター(マーガリン可)はなくてもいいけど、あるとコクとカロリーと罪悪感が増してうまし。食パンに塗るくらいの量で充分。
- レシピID:1620029954
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません