火も包丁もいらないミツナバタポンパスタ レシピ・作り方

火も包丁もいらないミツナバタポンパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
昼食にちゃちゃっと作ってよし、やる気ない日の夕食によし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを時間通り茹でます。レンチンで茹でられる容器があるのでそれで。

    その間に水菜をキッチンバサミで食べやすい長さに切り、ツナ缶汁ごととボウルに入れます。
  2. 2 茹でたパスタを入れ、熱いうちに麺だけにバターを絡めます。
    全体を混ぜ、ポン酢で味付けしたら完成。

きっかけ

めでたく4本の歯を抜いた夫がご飯食べられないと泣いてる横で自分だけの手抜き夕食。ご飯が食べられるって素晴らしいなあ。

おいしくなるコツ

バター(マーガリン可)はなくてもいいけど、あるとコクとカロリーと罪悪感が増してうまし。食パンに塗るくらいの量で充分。

  • レシピID:1620029954
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ簡単夕食包丁を使わない料理火を使わない料理水菜
料理名
和風パスタ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る