お好み焼き粉で作る牛肉とニラ、にんじんのチジミ レシピ・作り方

お好み焼き粉で作る牛肉とニラ、にんじんのチジミ
  • 1時間以上
  • 300円前後
cyoboco
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ちびに奪われました。

材料(2-4人分)

  • 牛バラ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油、料理酒 各大さじ1
  • お好み焼き粉 80g
  • 片栗粉 20g
  • 130ml
  • ごま油 大さじ2+1
  • ニラ 50g
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 牛肉を一口サイズに切って、塩コショウ、醤油、料理酒を入れて混ぜます。
    しみこませるために1時間程度冷蔵庫へ
  2. 2 牛肉を水気が飛ぶくらいまで焼きます。
  3. 3 お好み焼き粉、片栗、水をボールに入れて混ぜます。
  4. 4 ニラ、にんじんを一口サイズに切って3のボールに入れます。
    ニラ:2-3cmごとに包丁
    人参:いちょう切り
    2の牛肉も入れて混ぜます。
  5. 5 大き目のフライパンにごま油大さじ2を引いて中火にかけます。
  6. 6 4の具材の半分をフライパンに入れて、広げます。
    その後蓋をして2分焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、フライ返しでできるだけ広げたのち、さらに2分焼きます。
    この時は蓋不要。
    これで1枚完成。
  8. 8 半分具材が残っているので、フライパンにさらにごま油大さじ1を加え、6,7を繰り返して完成。

きっかけ

賞味期限やばいけど、お好み焼き粉がなくならない。キャベツは高すぎ。

  • レシピID:1620029816
  • 公開日:2020/08/25
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