お好み焼き粉で作る牛肉とニラ、にんじんのチジミ レシピ・作り方
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材料(2-4人分)
作り方
-
1
牛肉を一口サイズに切って、塩コショウ、醤油、料理酒を入れて混ぜます。
しみこませるために1時間程度冷蔵庫へ -
2
牛肉を水気が飛ぶくらいまで焼きます。
- 3 お好み焼き粉、片栗、水をボールに入れて混ぜます。
-
4
ニラ、にんじんを一口サイズに切って3のボールに入れます。
ニラ:2-3cmごとに包丁
人参:いちょう切り
2の牛肉も入れて混ぜます。 - 5 大き目のフライパンにごま油大さじ2を引いて中火にかけます。
-
6
4の具材の半分をフライパンに入れて、広げます。
その後蓋をして2分焼きます。 -
7
ひっくり返して、フライ返しでできるだけ広げたのち、さらに2分焼きます。
この時は蓋不要。
これで1枚完成。 - 8 半分具材が残っているので、フライパンにさらにごま油大さじ1を加え、6,7を繰り返して完成。
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- チヂミ
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