なすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

なすとピーマンの揚げ浸し
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
天かすが隠し味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを食べやすい大きさに切る。
    なすを水にさらす。
  2. 2 なすの水気を拭き取る。
  3. 3 フライパンでごま油を温める。
    ピーマンとなすを炒める。
  4. 4 めんつゆを同量の水で薄める。
  5. 5 炒めたなすとピーマン、天かすをめんつゆに浸して冷蔵庫へ。
    冷たいままでもおいしいです。

きっかけ

畑で採れたなすとピーマンで。

  • レシピID:1620029649
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る