なすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすとピーマンを食べやすい大きさに切る。
なすを水にさらす。 - 2 なすの水気を拭き取る。
-
3
フライパンでごま油を温める。
ピーマンとなすを炒める。 - 4 めんつゆを同量の水で薄める。
-
5
炒めたなすとピーマン、天かすをめんつゆに浸して冷蔵庫へ。
冷たいままでもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)