そぼろビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆はじめに
ナムルだれの材料を全てよく混ぜる - 2 小松菜、ニラ、えのきは4センチほどのザク切りに、人参は細切りに切る
-
3
フライパンにごま油をいれ強火でひき肉を炒める
大体火が通ったら余分な油を拭き取り人参とえのきを入れ炒める(1分ほど) -
4
小松菜、ニラを加えさっと火が通ったら火を消す
作ったナムルだれを入れ混ぜ合わる
◆お好みで
辛いの好きならコチュジャンや豆板醤を入れても○ -
5
器にごはんを盛り、具を乗せる。
◆お好みで
真ん中にくぼみを作り、温泉たまごを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません