今日の味噌汁 2020.08.15 レシピ・作り方
材料(3-6人分)
作り方
-
1
小松菜を切り鍋へ投入。
1cmごとくらいに切りました。 -
2
ピーマンも切って鍋へ投入
四角に切りました。 - 3 玉ねぎも一口サイズに切り鍋へ投入。短冊切り?
- 4 人参も一口サイズに切り鍋へ投入。いちょう切り?
- 5 エノキも1cmごとぐらいに切りました。
-
6
お麩は量をごまかすために1/2にカット。
鍋へ。 -
7
水を入れて強火で沸騰させます。
その後、吹きこぼれない程度に火を弱め3分ほど煮ます。 - 8 最後に味噌を溶かして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません