今日の味噌汁 2020.08.15 レシピ・作り方

今日の味噌汁 2020.08.15
  • 約15分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
今日の味噌汁です。

材料(3-6人分)

  • ピーマン 小さめ 2個
  • 小松菜 2本
  • 玉ねぎ 小さめ 1個
  • 人参 1本
  • エノキ 100g
  • 10g
  • 1000ml
  • 味噌 マルコメ 一休さん 大さじ4

作り方

  1. 1 小松菜を切り鍋へ投入。
    1cmごとくらいに切りました。
  2. 2 ピーマンも切って鍋へ投入
    四角に切りました。
  3. 3 玉ねぎも一口サイズに切り鍋へ投入。短冊切り?
  4. 4 人参も一口サイズに切り鍋へ投入。いちょう切り?
  5. 5 エノキも1cmごとぐらいに切りました。
  6. 6 お麩は量をごまかすために1/2にカット。
    鍋へ。
  7. 7 水を入れて強火で沸騰させます。
    その後、吹きこぼれない程度に火を弱め3分ほど煮ます。
  8. 8 最後に味噌を溶かして完成。

きっかけ

味噌汁にピーマンを入れるとどうなるだろうという好奇心で入れました。案の定苦かったです。

  • レシピID:1620029605
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る