フライパンで簡単☆ブリの照り焼き レシピ・作り方
![フライパンで簡単☆ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/770596970c25573ca4311feb471aecbce4e6bc27.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブリの切り身 3枚
- 片栗粉 少量
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- しょうが(チューブ) 1〜2センチ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
醤油、砂糖、みりん、料理酒、しょうがを器に入れて混ぜておく。
-
2
フライパンに湯を沸かし、沸騰したら火を止めブリを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
-
3
キッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、ブリを両面こんがりするまで焼く。
-
5
フライパンに2を回し入れ水分がなくなってきたら火を止めて出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件