【市販の素にプラスして!】ボリューム満点麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
今回使う市販の素はこれ!2回分入ってます。このうち1回分を使います。
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2
なすとピーマンは、縦にスライスします。
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3
ネギは斜めにスライスします。
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4
フライパンに油をひき、にんにくチューブを入れます。
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5
しょうがスライスを用意。我が家は、生のしょうがをスライスし、冷凍しておき都度使用してます。
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6
しょうがスライスを入れます。
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7
にんにくとしょうがの香りがしてきたら、ひき肉を入れて炒めます。
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8
ひき肉の色が変わったら、カットした野菜を入れてしんなりするまで炒めます。
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9
野菜がしんなりしたら、市販の素1回分と水180ccを入れ、さらに豆腐を加えて一煮立ちさせます。
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10
一煮立ちしたら、市販の素にあるトロミ粉をそのままふりかけ、混ぜ合わせます。全体にとろみがついたら出来上がり!
きっかけ
麻婆豆腐をボリュームアップしたかったので。
おいしくなるコツ
ひき肉や野菜、にんにくしょうがを加えると市販の素がゴージャスな麻婆豆腐になります!
- レシピID:1620029372
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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