【市販の素にプラスして!】ボリューム満点麻婆豆腐 レシピ・作り方

【市販の素にプラスして!】ボリューム満点麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
初心者なご
初心者なご
市販の素をベースに、ボリュームたっぷり麻婆豆腐が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使う市販の素はこれ!2回分入ってます。このうち1回分を使います。
  2. 2 なすとピーマンは、縦にスライスします。
  3. 3 ネギは斜めにスライスします。
  4. 4 フライパンに油をひき、にんにくチューブを入れます。
  5. 5 しょうがスライスを用意。我が家は、生のしょうがをスライスし、冷凍しておき都度使用してます。
  6. 6 しょうがスライスを入れます。
  7. 7 にんにくとしょうがの香りがしてきたら、ひき肉を入れて炒めます。
  8. 8 ひき肉の色が変わったら、カットした野菜を入れてしんなりするまで炒めます。
  9. 9 野菜がしんなりしたら、市販の素1回分と水180ccを入れ、さらに豆腐を加えて一煮立ちさせます。
  10. 10 一煮立ちしたら、市販の素にあるトロミ粉をそのままふりかけ、混ぜ合わせます。全体にとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

麻婆豆腐をボリュームアップしたかったので。

おいしくなるコツ

ひき肉や野菜、にんにくしょうがを加えると市販の素がゴージャスな麻婆豆腐になります!

  • レシピID:1620029372
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る