イカタコマヨチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍イカタコは商品の指示通り解凍します。
- 2 サラダ油を中火で熱し、解凍したイカタコを水気を切って入れ、火が通るまで炒めます。
-
3
*を混ぜます。豆板醤は味見しながら少しずつ。
中火のまま、2に絡めます。 - 4 全体的に絡まったら器に盛り、ねぎをかけて完成。
きっかけ
今夜はエビマヨにしようと朝から決めていた。夕飯作ろうと冷凍庫を見たら、エビイカミックスのエビだけきれいさっぱりなくなっており、我が目を疑った。しかし朝からエビマヨを楽しみに生きていたので、残っていたイカタコでせめて似たようなものをと。
おいしくなるコツ
豆板醤は味見しながら、ピリ辛になるように。 イカタコだけをしっかり加熱し、調味料を入れたら絡めるだけ。
- レシピID:1620029357
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 料理名
- 海鮮マヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません