トマト風味の鶏肉となすのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ケチャップ、醤油、ソース、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 2 にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
- 3 にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
-
4
インゲンは食べやすい大きさに手で折る。
※冷凍のままポキポキ折れます。 - 5 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉を炒める。
- 7 なすとインゲン、にんにくも入れ、軽く炒める。
- 8 3を加えて混ぜ合わせ、味が絡んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません