ちびもたくさん食べてくれたちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 フライパンに、油漬けのツナ缶の油だけを入れて温めます。
-
2
卵を溶いてフライパンに入れて、ぐちゃぐちゃして炒り卵を作ります。
ボールに入れておいた酢飯にかけます。
写真撮ったと思ったのにorz - 3 サニーレタスは1cm角くらいにはさみで切ってボールに入れます。
- 4 スーパーで買ったアナゴ炙り焼きはこんなの
- 5 アナゴも5mmくらいに切って米の上に入れます。
- 6 1で油を使ったツナも入れて混ぜます。
-
7
混ぜたものをお皿に盛って、上から焼きのりをかけて完成。
市販の刻みのりくらいの大きさに切ったつもりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません