隠し味はニンニク!カボチャのシチュー レシピ・作り方

隠し味はニンニク!カボチャのシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
初心者なご
初心者なご
隠し味はニンニク、コンソメ、練乳!美味しいカボチャのシチューが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮ごと使います。乱切りにします。(我が家は大きめに切ります)
  2. 2 玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもも適度な大きさに乱切りします。
  3. 3 豚ヒレ肉も一口サイズにカット。大きめだと食べるとき嬉しいので我が家は一口大に切ります。
  4. 4 鍋にバターを入れます。
  5. 5 ここで、ニンニクチューブを分量どおりいれます。
  6. 6 豚ヒレ肉を、バターとニンニクで炒めます。
  7. 7 豚ヒレ肉が炒まったら野菜を入れて炒めます。玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  8. 8 本日はこのルーを使います。基本的に、ルーはその時スーパーで安いものを使います。
  9. 9 ルーのパッケージ裏面に書いてある分量と異なりますが、あまり気にしなくて大丈夫です。(好みがある方は、分量どおりの野菜や水の量が良いと思います)
  10. 10 野菜がしんなりしたら、水を入れ、コンソメを1個投入します。
  11. 11 沸騰するまで蓋をして煮込みます。
  12. 12 野菜が煮込まれたら、シチュールーを入れます。
  13. 13 ルーを入れて煮込んだら、仕上げの牛乳を加えます(カボチャを入れるとシチューが黄色くなります)
  14. 14 牛乳を入れたら、さらに練乳を加えます。
  15. 15 冷凍のブロッコリーを熱湯で解凍させ、盛り付けします。
  16. 16 完成です!

きっかけ

カボチャが安かったので、シチューで美味しく食べようと思って作りました。

おいしくなるコツ

ニンニク、コンソメ、練乳を加えることてねコクがアップ!

  • レシピID:1620029109
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る