ふわトロ親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに水100ccを入れ火にかけ、出しと砂糖、みりん、醤油を入れ煮立たせる。
- 2 薄くスライスした玉ねぎをフライパンに入れ、しんなりするまで煮詰める。
- 3 鶏ハムを一口大に切りフライパンに入れる。
- 4 ボールに崩しながら豆腐を入れ、卵を割り入れ砂糖も入れて混ぜる。
- 5 卵をフライパンに流し入れて蓋をし、2〜3分火にかけて出来上がり。
- 6 鶏ハムは『用意するのは鶏肉と炊飯器だけ!簡単鶏ハム』のレシピを見て下さい。柔らかくジューシーな仕上がりになります。
きっかけ
テレビで卵に豆腐を入れるとふわふわになると言ってたので
おいしくなるコツ
卵に豆腐を加える事でふわふわに、鶏ハムを使う事でジューシーな仕上がりになります。
- レシピID:1620028854
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
5 件