炊飯器で簡単鶏ハム レシピ・作り方

炊飯器で簡単鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
紅蓮華
紅蓮華
炊飯器で簡単に出来ます!

材料(鶏肉2枚分人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 醤油 100cc
  • お酢 50cc
  • 砂糖 30g
  • 蜂蜜 30g

作り方

  1. 1 醤油、お酢、砂糖、蜂蜜を器に入れレンジで1分温める。
  2. 2 味が染みやすいように鶏肉をフォークで刺す。
  3. 3 鶏肉とレンジで温めた調味料をジップロックに入れる。
  4. 4 お湯を入れた炊飯器に入れ1時間半保温する。
    ※炊飯器に寄っては多少保温時間は変わってきます。
  5. 5 炊飯器から取り出しあら熱を取り冷蔵庫で一晩冷やす。
  6. 6 食べやすい大きさに切り出来上がり。

きっかけ

子供達の誕生日に作ったのがきっかけで家の定番料理になりました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で冷やしてよく味を馴染ませる事と蜂蜜を入れる事がポイントです。

  • レシピID:1620028848
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理前日に作り置きお肉のおもてなし料理鶏ハム鶏むね肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る