鶏むね肉でチキン南蛮 レシピ・作り方

鶏むね肉でチキン南蛮
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
衣に玉子を使わない簡単バージョン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って塩麹を揉みこみ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 小麦粉をまぶして180度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 砂糖としょうゆと酢を混ぜてレンジで30秒温め砂糖を溶かす。
  4. 4 揚げた鶏肉を南蛮酢につけたら出来上がり。

きっかけ

タルタルソースをつけてどうぞ。

  • レシピID:1620028811
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る