ズッキーニのチーズ入り肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(輪切り16枚) 80g
- 豚バラ肉 150g(8枚)
- スライスチーズ 2枚(1枚15g)
- 大葉(せん切り) 2枚
- オリーブオイル 適量
- にんにくすりおろし(チューブ) 2センチ
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
豚肉は広げ、塩こしょうを軽くふっておく。る
チーズは4枚ずつ(計8枚)になるようカットする。 - 2 トレーにズッキーニを8枚並べる。
-
3
ズッキーニの上にチーズと大葉を乗せ、さらにズッキーニではさむ。
(はみ出ても大丈夫。) - 4 2を豚肉で巻く。
- 5 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、3を並べ中火で焼く。
-
6
片面に焼き色が付いたら裏返しにし、裏側も焼く。
焼き色が付いたら塩こしょうをふって完成!!
きっかけ
美味しそうなズッキーニを手に入れたので、美味しそうな食べ方にしようと考えました。
おいしくなるコツ
チーズの塩気でそんなに味付けをしなくても大丈夫かと思いますが、照り焼きでも美味しいかもと思いました。笑
- レシピID:1620028721
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉を付けて揚げようかとも思いましたが、焼いただけで十分満足できました。