夏バテ予防!ニラ混ぜゴーヤチャンプル レシピ・作り方

夏バテ予防!ニラ混ぜゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
タカリブ
タカリブ
夏バテ予防に効果的なゴーヤとニラの入ったチャンプルです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り出して細切りに、ニラは3ー4センチ程度に切る。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ、中火。溶き卵を加えて、フワフワになったら1度取り出す。
  3. 3 フライパンに再度ごま油を大さじ1入れ、豚肉を入れる。塩、胡椒を振り、軽く炒める。
  4. 4 赤い部分がなくなったら、豆腐を手で崩しながら入れ、ニラとゴーヤも入れる。
  5. 5 全体がしんなりしたら、先ほどの卵と醤油大さじ1をいれて1分ほど炒める。この時、味が薄れけば塩で調整する。
  6. 6 器に盛り、かつおぶしと七味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

久々のゴーヤ料理!

おいしくなるコツ

豆腐の水分をキッチンペーパーであらかじめ取っておくと、余計な水分が入らずに味を調整しやすいです。

  • レシピID:1620028634
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤにら
関連キーワード
ゴーヤ 夏バテ ニラ 豆腐
料理名
ゴーヤチャンプル
タカリブ
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