夏バテ予防!ニラ混ぜゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り出して細切りに、ニラは3ー4センチ程度に切る。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ、中火。溶き卵を加えて、フワフワになったら1度取り出す。
- 3 フライパンに再度ごま油を大さじ1入れ、豚肉を入れる。塩、胡椒を振り、軽く炒める。
- 4 赤い部分がなくなったら、豆腐を手で崩しながら入れ、ニラとゴーヤも入れる。
- 5 全体がしんなりしたら、先ほどの卵と醤油大さじ1をいれて1分ほど炒める。この時、味が薄れけば塩で調整する。
- 6 器に盛り、かつおぶしと七味唐辛子をかけたら完成。
きっかけ
久々のゴーヤ料理!
おいしくなるコツ
豆腐の水分をキッチンペーパーであらかじめ取っておくと、余計な水分が入らずに味を調整しやすいです。
- レシピID:1620028634
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません