簡単おいしいハムもやしグリーンピースの春巻き* レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- ハム 10枚
- もやし 1袋
- グリーンピース(えんどう豆) 20〜25莢(春巻き1本で2莢くらい)
- 油 フライパンに3センチほど
- 塩 少々
作り方
-
1
もやしは洗います。
グリーンピースは莢から粒を出すとどんどん鮮度が落ちていくので、巻くときに莢から出しながら巻きます。 - 2 春巻きの皮にハムを乗せ手前にもやしを置く。グリーンピースを莢から粒を出し奥に乗せ包む。包み終わりに、小麦粉と水(分量外)を合わせたものを塗りしっかり閉じて、閉じ目を下にして並べる。
- 3 フライパンに油を熱して170〜180℃でこんがりきつね色になるまで揚げる。
- 4 お皿に盛って、お好みで塩を少々つける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみ、一品に☆