新玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と本だし、新玉ねぎを入れて茹でる。
- 3 沸騰したら火を弱めてわかめを入れ、味噌をといたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/11/11 21:38とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした!!
-
v(。・・。)るん♪03942020/06/20 14:22今の時期の玉ねぎが新玉かどうか微妙な所ですが、玉ねぎとわかめの味噌汁はとっても美味しく頂きました♥
-
月のおと2020/06/13 15:34甘くておいしかったです♪
-
jmryw2020/06/10 20:50美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)