生姜と大葉刻み、シラスのせ冷奴 レシピ・作り方

生姜と大葉刻み、シラスのせ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
タカリブ
タカリブ
簡単に作れる、香りが良いおつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。
  2. 2 大葉もみじん切りにして、混ぜる。
  3. 3 豆腐を4当分に切り、刻んだものとシラスをのせて、醤油をかけて完成。

きっかけ

生姜を使って豆腐を食べたい気分!

  • レシピID:1620028561
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)しそ・大葉
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/06/09 19:20
    生姜と大葉刻み、シラスのせ冷奴
    サラダと一緒にしました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る