こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約30分
___chiitaa___
___chiitaa___
人参はレンチンで煮る時間を短縮!

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 1袋
  • ちくわ 1〜2本
  • 人参 1本
  • ゴボウ 1/3本
  • ★水 100cc
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし、耐熱容器に入れて
    600Wのレンジで2分程チンする。
  2. 2 板こんにゃくを1センチの厚さに切り、
    切り込みを入れてくるん!と
    端を切り目に入れて、ひねりを加える。
  3. 3 ちくわを1センチの厚さの輪切りにする。
  4. 4 ゴボウを5ミリの薄切りにする
  5. 5 油を熱したフライパンに、こんにゃく、ちくわ、ゴボウを入れて炒める。
    全体に油が回ったら、1の人参を加えて炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら★を加えて、
    落とし蓋を15分程煮込む。
    火を消して味を染み込ませて出来上がり!

きっかけ

野菜たっぷりの煮物を時短で作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷ますじかんが長いほど、味が染みやすいです。

  • レシピID:1620028492
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃくちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る