豚バラのオイスター炒め レシピ・作り方

豚バラのオイスター炒め
  • 約15分
___chiitaa___
___chiitaa___
ご飯が進む味つけ!野菜を変えても美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンを沸かしたお湯で2分程茹で、
    湯切りして塩をかける。
    荒熱が取れたら、3等分に切る。
  2. 2 しめじは食べやすい大きさに手で裂く。
  3. 3 豚バラを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンで豚バラを焼く。
    全体的に色が変わった所でお皿に取っておく。
  5. 5 そのままのフライパンでしめじを炒める。
    炒まったらインゲンを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 炒めた豚バラを戻して★を入れて、炒めたら完成!

きっかけ

時間が無くても、この味付けなら子供も大好きで良く食べてくれます。

おいしくなるコツ

しめじを他のキノコに変えたり、インゲンをピーマンやナスにしても美味しい味付けです(^^)

  • レシピID:1620028489
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る