豚バラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンを沸かしたお湯で2分程茹で、
湯切りして塩をかける。
荒熱が取れたら、3等分に切る。 - 2 しめじは食べやすい大きさに手で裂く。
- 3 豚バラを食べやすい大きさに切る。
-
4
サラダ油を熱したフライパンで豚バラを焼く。
全体的に色が変わった所でお皿に取っておく。 -
5
そのままのフライパンでしめじを炒める。
炒まったらインゲンを入れて混ぜ合わせる。 - 6 炒めた豚バラを戻して★を入れて、炒めたら完成!
きっかけ
時間が無くても、この味付けなら子供も大好きで良く食べてくれます。
おいしくなるコツ
しめじを他のキノコに変えたり、インゲンをピーマンやナスにしても美味しい味付けです(^^)
- レシピID:1620028489
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません