出汁のきいた錦糸玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 3個
- 白だし 小さじ1
- 味の素 1振り
作り方
-
1
玉子をよく割りほぐす。
綺麗に作りたいときは玉子をこす。 - 2 白だしと味の素を加えよく混ぜる。
- 3 中火にしたフライパンに薄く広げる。回りを菜箸ではがしてからあげると破れにくい。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にっこにこABC2020/06/11 22:50冷やし中華に添えました。ありがとうございました
-
momotarou12342020/06/05 11:05美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ぶなしめじ06092020/05/19 13:00いい色に焼けました!ありがとうございました♪