出汁のきいた錦糸玉子 レシピ・作り方

出汁のきいた錦糸玉子
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
甘めよりも出汁のきいた玉子焼きが好みのお家に

材料(4人分)

  • 玉子 3個
  • 白だし 小さじ1
  • 味の素 1振り

作り方

  1. 1 玉子をよく割りほぐす。
    綺麗に作りたいときは玉子をこす。
  2. 2 白だしと味の素を加えよく混ぜる。
  3. 3 中火にしたフライパンに薄く広げる。回りを菜箸ではがしてからあげると破れにくい。

きっかけ

出汁のきいた錦糸玉子をリクエストされて

  • レシピID:1620028422
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵錦玉子・伊達巻
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/06/11 22:50
    出汁のきいた錦糸玉子
    冷やし中華に添えました。ありがとうございました
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/06/05 11:05
    出汁のきいた錦糸玉子
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/19 13:00
    出汁のきいた錦糸玉子
    いい色に焼けました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る