豚バラ肉のパラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜と玉ねぎはみじん切り、豚バラ肉は2cm程に細かく切っておきます。
-
2
温めたフライパンにサラダ油をしき、
そこに生姜を入れて香り付けをします。 - 3 2に玉ねぎを入れ中火で炒めます。
- 4 3に豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒め、炒めたら塩胡椒で軽く味をつけ、一度お皿に戻します。
-
5
フライパンにサラダ油を大さじ2入れ、といた卵を入れます。
中火で卵を熱しパラパラになるまで炒めます。 -
6
白ごはんを入れ、強火で炒めます。
(冷蔵のご飯は軽くざるで洗うと、くっつくことなく調理できます) -
7
ご飯が炒まったら、醤油、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせます。
そこに、4の豚肉と卵を合わせ入れ、全体がパラパラになるまで強火で炒め、出来上がりです。
きっかけ
お店の味を再現したく研究しました。
おいしくなるコツ
♡油は少し多くてちょうど良いです。 ♡強火で短時間で炒めるとパラパラになります。 ♡今回は家にネギがなかったため、入れませんでしたが、 万能ネギがあるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1620028028
- 公開日:2020/04/27
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