豚さんとにんにくの芽和えうどん* レシピ・作り方

豚さんとにんにくの芽和えうどん*
  • 約15分
D14
D14
辛うまにんにくの芽マヌルチョンムチム【1620027889】を使っています☆
にんにくの芽を使っても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りにする。
    器にオイスターソースとごま油を各小1ずつ入れておく。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉と辛うまにんにくの芽【1620027889】(にんにくの芽を3センチ幅に切ったものでも◎)と焼肉のたれを入れて火をつけ、豚ひき肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 味を見て、焼肉のたれを追加したりして調整する。(にんにくの芽を使用している場合は、オイスターソースや味噌などを加えても美味しいと思います)
  4. 4 うどんを茹でて、冷水でしめる。1で用意した器にうどんを入れて、調味料と絡める。
  5. 5 うどんの上に新玉ねぎのみじん切りを乗せ、その上から3をかける。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

ひき肉は、合い挽き肉や鶏ひき肉でも◎

  • レシピID:1620027973
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんアレンジうどんぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る