豚さんとにんにくの芽和えうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはみじん切りにする。
器にオイスターソースとごま油を各小1ずつ入れておく。 - 2 フライパンに豚ひき肉と辛うまにんにくの芽【1620027889】(にんにくの芽を3センチ幅に切ったものでも◎)と焼肉のたれを入れて火をつけ、豚ひき肉に火が通るまで炒める。
- 3 味を見て、焼肉のたれを追加したりして調整する。(にんにくの芽を使用している場合は、オイスターソースや味噌などを加えても美味しいと思います)
- 4 うどんを茹でて、冷水でしめる。1で用意した器にうどんを入れて、調味料と絡める。
- 5 うどんの上に新玉ねぎのみじん切りを乗せ、その上から3をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの芽を使っても◎