牛バラ肉とにんにくの芽の炒めもの*ごはんすすむ一品 レシピ・作り方

牛バラ肉とにんにくの芽の炒めもの*ごはんすすむ一品
  • 約10分
D14
D14
春が旬のにんにくの芽と新玉ねぎを牛肉と合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスを洗って水気をしっかり切っておく。
    にんにくの芽は3センチ幅に切る。
    新玉ねぎは5ミリ幅に切る。
    牛肉は8ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱して、牛肉を入れる。
    入れた面に焼き目がついたら軽く混ぜ、にんにくの芽と新玉ねぎ、焼肉のたれを加え、焦げ付かないように注意しながらしっかり炒めていく。
  3. 3 火が通ったら、サニーレタスをひいた皿に盛る。

きっかけ

一品に。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は味が染みにくいので、焼肉のたれを一緒のタイミングで入れてしっかり炒めるようにすると馴染みやすいです。

  • レシピID:1620027903
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
D14
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/05 14:49
    牛バラ肉とにんにくの芽の炒めもの*ごはんすすむ一品
    簡単に出来てとっても美味しかったです♪
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
  • もん1223
    もん1223
    2020/05/25 21:10
    牛バラ肉とにんにくの芽の炒めもの*ごはんすすむ一品
    色々な野菜も一緒にしてみました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る