舞茸ごはん* レシピ・作り方

舞茸ごはん*
  • 約1時間
D14
D14
舞茸以外のきのこでも◎
おかずと一緒に食べるやさしい味付けのきのこごはんです。

材料(2合分人分)

  • 2合
  • 舞茸 2パック
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯器に入れ、線まで水を加えてセットする。
    そこから大3の水を取り、調味料を加えてさっと混ぜる。
  2. 2 舞茸をほぐしながら上に乗せ、炊き込みごはんモード(なければ通常通り)で炊く。

きっかけ

夕食に☆

おいしくなるコツ

ごはんをメインで食べる場合は、醤油の量を増やすか塩を少々入れてもいいと思います。

  • レシピID:1620027790
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)秋の行楽・紅葉その他のきのこその他の炊き込みご飯
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る