簡単*切り干し大根のはりはり漬け♪夕飯一品に◎ レシピ・作り方

簡単*切り干し大根のはりはり漬け♪夕飯一品に◎
  • 約10分
D14
D14
漬けておくだけで簡単一品に。
ちりめんじゃこを混ぜたり鰹節をかけたり、納豆に和えるのもおすすめです!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗ってはひたひたより少し多めの水に10分ほど漬けて戻しておく。
  2. 2 1の水気を軽く絞って、タッパーなどに入れて醤油、酢、みりんを上からかけ全体を混ぜたら冷蔵庫に入れておく。

    ☆味が馴染むと醤油や酢がまろやかになります。
  3. 3 《食べるとき》
    ①もちろんそのままでも◎
    ②ちりめんじゃこと和えて器に盛り、鰹節をかける。
    ③納豆1パックと②を和える。
    ④塩昆布ひとつまみと和える。などなど‥

きっかけ

一品に☆

  • レシピID:1620027760
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食切り干し大根切り干し大根サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る