簡単*切り干し大根のはりはり漬け♪夕飯一品に◎ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 切り干し大根(自然栽培) 1袋
- 醤油 カレースプーン3杯
- 酢 カレースプーン2杯
- みりん カレースプーン2杯
- 《アレンジ小鉢1皿分②》
- ちりめんじゃこ ひとつまみ
- 鰹節 1/2パック
作り方
- 1 切り干し大根は軽く洗ってはひたひたより少し多めの水に10分ほど漬けて戻しておく。
-
2
1の水気を軽く絞って、タッパーなどに入れて醤油、酢、みりんを上からかけ全体を混ぜたら冷蔵庫に入れておく。
☆味が馴染むと醤油や酢がまろやかになります。 -
3
《食べるとき》
①もちろんそのままでも◎
②ちりめんじゃこと和えて器に盛り、鰹節をかける。
③納豆1パックと②を和える。
④塩昆布ひとつまみと和える。などなど‥
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ちりめんじゃこを混ぜたり鰹節をかけたり、納豆に和えるのもおすすめです!